Lindenau zu stark

ATSV FA Wurzen gegen SV Lindenau 1848 0:2

Der ATSV begann wie die Feuerwehr und setzte den Gast sofort unter Druck. Bereits in der 1.Minute hatten Dennis Radig und Patrick Kahl das 1.= auf dem Fuß wurden aber im letzten Moment noch gestört. Danach war es aber vorbei mit Wurzener Angriffen. Die Gäste übernahmen die Initiative und dominierten den Rest der 1.Halbzeit. Vor allem Ahmed Fato stellte den ATSV immer wieder vor große Probleme. Gleich zweimal setzte er Nico Oehlmann in Szene, der einmal am glänzend reagierenden Jonas Luge scheiterte und kurz danach rettete Fritz Kurmann auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Torwart. Der klug Regie führende Jude Awasom setzte seine Mitspieler immer wieder gut in Szene. Ennio Morandi hatte Pech bei einem Heber, der knapp über das Tor ging und auch einen Abschluss von Ahmed Fato schlug Erik Ehrlich noch vor der Linie zur Ecke. Mit einem für die Gastgeber glücklichen 0:0 ging es in die Kabinen.

Nach der Pause wurden die Bemühungen des ATSV größer. Die Mannschaft spielte nun mit, aber es fehlten die Mittel die Lindenauer tatsächlich in Bedrängnis zu bringen. Der Gast zeigte nun eine in Halbzeit eins fehlende Tugend. Er wurde effektiver. Nach einem Freistoß köpfte Ferdinand Schlatt den ball zum 0:1 ein(51.). Die endgültige Entscheidung besorgte dann der eingewechselte Maximilian Leetz . Auch er konnte eine gute Flanke per Kopf verwerten(80.). Der Gastgeber musste an diesem Tag eingestehen, dass die Leipziger einfach die bessere Mannschaft waren. Am nächsten Wochenende kommt es dann in Schenkenberg zu einem Abstiegsduell. Am 1.Mai wird das Heimspiel gegen den SV Naunhof nachgeholt. Davor findet ab 10.00 Uhr der traditionelle Firmencup im Frisch-Auf-Stadion statt, zu welchem zehn Teams ihre Teilnahme gemeldet haben.